合作机构

合作机构

国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心

简介:

东方国际教育交流中心(简称东方国际)是国家留学基金管理委员会的唯一直属单位,是中国唯一一家官方留学机构。可在国内外依法组织开展各类留学、中外合作办学、修学和游学活动,致力于促进国际教育交流与合作的国家级权威教育服务机构。

合作资源及内容:

1, 国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心的游学品牌《游学世界》

2, 提供自费出国留学、语言培训、来华留学服务

3, 为国内外教育机构开展中外合作办学等各类国际教育交流与合作项目

4, 组织中、外各类学生夏令营、冬令营活动

5, 在国内外举办各类教育展及国际研讨会

1、 中国国家留学基金管理委员会,成立于1996年,直属于教育部,是由教育部、财政部、外交部、公安部、人力资源与社会保障部等10个部委共同发起,根据国家的法律、法规、政策负责中国公民出国留学和外国公民来华留学的组织、资助、管理工作。

2、 《游学世界》是由教育部国家留学基金委东方国际联合CCTV数字电视共同打造的专业游学品牌,充分发挥其在不同领域的权威优势,积极组织开展各类特色主题的游学活动,实现游与学的完美结合。2012年至16年,连续举办四届世界名校环球精英对抗赛,第一届:宾夕法尼亚大学、第二届:纽约大学。第三届:斯坦福大学。第四届:伯克利大学。今年第五届:哈佛大学。
去年和今年,与中科院、中国极地研究中心、中国科学院海洋研究中心,挪威极地研究中心等科研机构联合组织青少年北极科考活动、达尔文发现之旅青少年南美科考活动。全程有中科院院士随行。
与美国联合组织大学生暑期带薪实习项目,在国内985、211等中国本科院校中深受大学生爱戴,给大学生提供一个与世界各国大学生共同学习、共同参与企业实践活动,每年有近千名学生参与此活动。